В древние времена, когда наше отечество было для многих землян символом надежды на освобождение от капиталистического рабства, в так называемых войсках дяди Васи, куда на два года занесла Вашего покорного слугу нелегкая, могучий капрал вразумлял нас, зеленую молодежь, как нужно бить кирпич, чтобы разбивалась не рука, а строительный материал, пусть даже и очень по тем временам дефицитный. Мы, естественно, слушали в оба, потому как к моменту откровения были практически инвалидами на обе руки, которые самым что ни на есть явственным образом свидетельствовали, что "во всем нужна сноровка, уменье, тренировка..." И услышали то, что на всю оставшуюся жизнь оказалось впечатано в память багровеющими словесами, а именно: целиться и бить надо не в кирпич, а намного дальше него! И стоило нам, неофитам, абстрагироваться от предмета наших неимоверных усилий и его просто не заметить, как строительной отрасли великой державы был тут же нанесен сокрушительный урон - кирпич разлетелся, как кусок пенопласта. Оставив о себе не только добрую память, но и "добру молодцу урок": цели должны быть недостижимыми, и тогда все промежуточные задачи решаются влет. И именно на этом принципе во многом и строится наша практическая программа действий, в рамках которой мы ставим перед собою МегаЦели, которые скорее могут стать поводом усомниться в нашей адекватности, нежели реальным руководством к действию, а на этапе собственно старта нашего ЭкоЦивилизационного и ЭкоЦивилизующего ЭКТА-Начинания этот же принцип "пренепременнейшей недостижимости наших Целей" обусловливает наш выбор планетарной государственно-частно-общественной программы СоциоКапитализации (СоциТализации) человечества в качестве титульной цели самых первых наших шагов к СверхЧеловечеству

Иными словами, мы не будем заниматься поисками черной кошки в темной комнате при ее, кошки, полного отсутствия всяческого присутствия в этой комнате - мы займемся созданием вышеозначенной планетарной программы СоциоКапитализации (СоциТализации) человечества через создание и опережающее развитие планетарной же системы СоциоЛифтинга, нацеленной опять же на утверждение институционально-культурных оснований планетарного рынка "от Потребителя", формирование планетарной МиссиоКратии и утверждение планетарной же ЭкоЦивилизации как институционально-культурного основания СверхЧеловечества. Мы понимаем, что нас никто не ждет с нашими идеями, но эта ситуация стара, как мир, чтобы на нее обращать внимание, потому как логика общественного восприятия любых общественно значимых инноваций со времен египетских фараонов ничуть не изменилась: все начинается со всеобщей уверенности в том, что титульное предложение суть полная ерунда, затем все замечают, что в этом предложении что-то есть, и наконец все приходят к вполне справедливому убеждению, что и без инициаторов об этом все все знали. Так что - вперед, к победе СоциоКапитализации (СоциТализации) и СоциоЛифтинга на национальном, континентальном и глобальном уровнях, и да поможет нам Создатель!

Суть же нашей СоциТализационной инициативы, отраженной в структуре нашего ГлобалСЭФ-Сайта, может быть на сегодня представлена следующим образом:

  1. Наивысший уровень задается нашим ЭКТАверситетом, в МетаНаучной логике которого, логике, опирающейся на наши Аксиомы Бытия и на наш же Премиум-Критерий исторической перспективности общественного института, осуществляются все без исключения наши ЭКТА-Начинания, включая и наш ГлобалСЭФ, задающий второй уровень нашей планетарной образовательно-деловой активности
  2. Этот самый ГлобалСЭФ как раз-таки и является планетарным управляющим нашей СоциТализационной инициативы, соответственно, все действия по ее доработке, подготовке к реализации и ее выполнению будут осуществляться именно в институционально-культурном пространстве ГлобалСЭФа
  3. В рамках ГлобалСЭФа мы инициируем планетарную (по своему масштабу и перспективному охвату) МегаПрограмму СоциТализации всея планеты, именуемую нами почти что поэтически как программу монтажа СоциоДОКА для Вселенского Лайнера СверхЧеловечества, в рамках которой мы выделяем следующие важнейшие подпрограммы:
    1. Формирование базисных институционально-культурных оснований нашего СоциоДОКА, в числе которых ключевое значение имеют следующие наши перспективные МетаИнституты:
      1. Планетарное (в перспективе) движение Власть Потребителя
      2. Планетарная же ПротоЭКТА-Держава "Держава Потребителя"
      3. ТрансНациональная Потребительская Корпорация СамоОбеспечения потребителей "Gloria Nova"
    2. Образование ключевых элементов нашей ЭКТА-Системы поддержки наших МетаСоциоЭкспертов в их усилиях по налаживанию "от Потребителя" системы прямого синтез-взаимодействия соорганизованного потребителя и Производителя "от Бога", каковые суть следующие:
      1. МетаИнституциональная система СоциоЛифтинга
      2. МетаИнституциональная система СоциоКапиталов
      3. МетаИнституциональная система МетаИнвестирования (МетаЖертвования)
      4. МетаИнституциональная система МетаСоциоСемьи
      5. МетаИнституциональная система МетаФондоТриад
    3. СоОрганизационные доминанты процесса формирования и опережающего развития СоциоЛифтинг-Системы
      1. Сценарное представление СоциоЛифтинг-Системы
      2. Наш ГлобЭкСис-Комплекс
      3. Наш СоциоМетаКомплекс
      4. Наша ГЛОСОФИС-Система
      5. Наша система "Достоверное качество"

Источник - сайт нашего ЭкоЦивилизация-ЦУПа